19.09.2014

О первых шагах по формированию Центра кредитно-страховой поддержки экспорта

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) начинают совместную работу по формированию на базе Агентства Центра кредитно-страховой поддержки экспорта. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано сегодня в г. Москве.
Стороны зафиксировали приоритетные направления развития сотрудничества, в соответствии с которыми ЭКСАР и Росэксимбанк организуют совместную работу с клиентами, определят единые подходы по оценке и управлению кредитными и страховыми рисками, а также обеспечат разработку Стратегии развития объединенного Центра.
Работа над формированием Центра на базе ЭКСАР, включая передачу в собственность Агентства 100 процентов акций Росэксимбанка, ведется в соответствии с поручением Президента РФ. Объединение кредитно-страхового инструментария поддержки экспорта в рамках единого корпоративного контура и достройка страхового инструментария ЭКСАР кредитной функцией (РОСЭКСИМБАНК) направлено на создание условий для устойчивого развития несырьевого экспорта Российской Федерации.
Центр кредитно-страховой поддержки экспорта будет предлагать как комплексные кредитно-страховые решения, так и отдельно кредитные и/или страховые продукты в зависимости от специфики экспортного проекта.

Совместный пресс-релиз ЭКСАР и Росэксимбанка