Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
25.05.2020

Началось финансирование проекта поставки российских вагонов в Египет

25 мая 2020 года АО РОСЭКСИМБАНК (входит в группу Российского экспортного центра) и Венгерский экспортно-импортный банк (Hungarian Export-Import Bank Plc.) начали финансирование проекта АО «Трансмашхолдинг» в Арабской Республике Египет. Уже оплачен аванс по контракту на поставку 1300 пассажирских вагонов. Общий объем проекта составляет 1 016 млн евро.

Реализация проекта стала возможной благодаря формированию совместного российско-венгерского консорциумного предложения, включающего поставку вагонов и связанное финансирование расходов покупателя. Кредитором проекта является Венгерский экспортно-импортный банк (Hungarian Export-Import Bank Plc.) при участии АО РОСЭКСИМБАНК, под страховое покрытие АО «ЭКСАР» и Венгерского национального экспортно-кредитного агентства (Magyar Exporthitel Biztosito Zrt.).

За производство и поставку вагонов отвечает АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ), ведущий производитель железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и один из крупнейших на международном рынке. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и разработки нового подвижного состава до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением.

Вагоны будут производиться как в России, так и в Венгрии. Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ТМХ) выступает производителем, ответственным за передачу технологий и организацию производства. Венгерская сторона выступает в роли производственного и финансового партнера.

ТВЗ – единственный в России производитель пассажирских вагонов локомотивной тяги, а также производитель новейших электропоездов «Иволга». При проектировании и производстве техники используются передовые инженерные решения, в числе которых – системы обеззараживания воздуха, позволяющие защитить пассажиров от бактериальных и вирусных инфекций.

Проект стал крупнейшим экспортным проектом для группы АО «Трансмашхолдинг», а также одним из важнейших российско-венгерских кооперационных проектов.

«Этот комплексный машиностроительный проект обладает серьезным мультипликативным эффектом для всех отраслей экономики по всей цепочке производственного цикла. Важно подчеркнуть, что в условиях текущих кризисных явлений проект тем более важен и значителен, поскольку позволяет сохранить динамику производства конечного производителя и всю цепочку поставщиков, обеспечивая сохранение рабочих мест и уровня дохода, таким образом создавая не только положительный экономический, но и социальный эффект. Подобные проекты, особенно в непростые времена для национальной и мировой экономики всегда являются примером устойчивости экономических связей» - генеральный директор АО "ЭКСАР", Никита Гусаков

«Проект стал возможен благодаря международной кооперации между тремя странами: Россией, Египтом и Венгрией. Поставляемые вагоны отвечают всем требованиям безопасности пассажирских перевозок, обеспечивают современный уровень комфорта. Срок эксплуатации вагонов как в условиях континентального, так и в условиях прибрежного египетского климата – 40 лет», - подытожил Кирилл Липа, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг».

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.