Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.04.2012
21:00

Минфин РФ предоставил госгарантии по обязательствам клиентов Росэксимбанка

Министерство финансов Российской Федерации предоставило госгарантии по выданным ЗАО РОСЭКСИМБАНК банковским гарантиям в рамках экспортных проектов его российских клиентов на общую сумму в 38,4 млн. долл. США.

Речь идет о:

· проекте по модернизации производственных мощностей горнодобывающего комплекса Дехканабадского завода калийных удобрений (Республика Узбекистан);

· проекте по восстановлению и оснащению оборудованием одного из шахтных стволов рудника «Гужумсай» «Навоийского горно-металлургического комбината» (Республика Узбекистан);

· и поставках вагонов метро коммунальному предприятию «Киевский метрополитен».

Решение Минфина РФ о выдаче государственных гарантий в иностранной валюте в рамках программы государственной поддержки национального экспорта – первое в 2012 году. Росэксимбанк., как банк-агент Правительства РФ, планирует оформить до конца текущего года государственных гарантий РФ на общую сумму, превышающую 600 млн. долл. США.

В 2011 году банк оформил госгарантий РФ на сумму в 227,2 млн. долл. США.

В общей сложности Росэксимбанк в рамках своей деятельности по финансово-гарантийной поддержке национального экспорта предоставил на сегодняшний день госгарантий РФ на общую сумму в 1,4 млрд. долл. США. С его помощью уже реализовано более 100 экспортоориентированных проектов. В список стран, куда поставляли и продолжают поставлять свою продукцию клиенты банка, входит порядка 50 стран мира, в том числе Европы, Северной и Латинской Америки, Азии.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.