Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Клиент Росэксимбанка – Нововятский лыжный комбинат запустил первую в России линию по производству OSB-плит

Клиент Росэксимбанка – Нововятский лыжный комбинат запустил первую в России линию по производству OSB-плит
25
07.12
18:22
Председатель Правления Росэксимбанка Николай Гаврилов принял участие в пуске первой в России производственной линии по выпуску OSB-плит на Нововятском лыжном комбинате НЛК). В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, находившийся в Кировской области с рабочим визитом и губернатор области Никита Белых.

Автор фото: Малышев Алексей. Предоставлено порталом kirovnet.ru

Росэксимбанк активно финансирует программу модернизации действующего производства НЛК, государственные гарантии. В 2009 году комбинат приступил к реконструкции цеха ДСП, на базе которого и было принято решение организовать также производство ориентированно-стружечной плиты (OSB) – современного строительного материала с улучшенными потребительскими качествами. Особенность производства в том, что данная технология позволяет перерабатывать низкосортную древесину.

Кроме того, актуальность этого направления напрямую связана со стратегией развития малоэтажного строительства. На сегодняшний день все материалы для строительства малоэтажного жилья привозные, поэтому выпуск собственных OSB-плит, которые являются базисом для возведения небольших жилых домов, становится импортозамещающим производством и несёт значимый экономический и социальный эффект.

Общая стоимость проекта составляет 1,8 миллиарда рублей. Объем предполагаемого производства при выходе на проектную мощность: ДСП – 130 тыс. м³ в год, плит OSB – 100 тыс. м³ в год.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.