Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
16.03.2015
12:30

Итоги рабочего визита Росэксимбанка в Республику Беларусь

В середине марта 2015 года делегация Росэксимбанка (Группа ВЭБ) во главе с председателем правления Дмитрием Головановым посетила с деловым визитом Республику Беларусь.

В г. Минске в присутствии посла Российской Федерации в Республике Беларусь Александра Сурикова, торгового представителя России Константина Артюшина, состоялись встречи с руководством министерств энергетики и промышленности Белоруссии.

Основное внимание участники уделили обсуждению конкретных инструментов, направленных на развитие торговых отношений между странами. В частности, речь шла об увеличении объема российского экспорта при финансовой поддержке Росэксимбанка.

На сегодняшний день более 80% оборудования в энергетической отрасли Республики Беларусь обеспечено за счет поставок российской продукции. Часть сделок была реализована при непосредственном участии Росэксимбанка. Так, в результате выделенных Банком кредитных линий российские компании обеспечили поставку тепловозов, дизельных двигателей, регулировочных трансформаторов, теплообменников и других видов энергетического оборудования для транспортной системы Беларуси.

Росэксимбанк рассматривает Республику Беларусь как одного из ключевых стратегических партнеров – в планах на ближайший год обеспечение поставок российских продуктов на сумму, превышающую 1 млрд рублей. Общая стоимость отраслевых проектов с участием российских экспортеров, находящихся на стадии подписания, превышает 500 млн долларов.

«Сегодня государство уделяет большое внимание реализации комплексной поддержки экспорта. Так, создание центра поддержки экспорта на базе Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и нашего банка позволяет российским компаниям получать не отдельные банковские продукты и страховые услуги, а эффективные инструменты для решения конкретных финансовых задач. Это особенно актуально сейчас, когда российский бизнес находится в сложной экономической ситуации и остро нуждается в простых и доступных инструментах для выхода на международные рынки. Договоренности, достигнутые в рамках нашего визита в Республику Беларусь, где спрос на российские товары традиционно высок, позволяют говорить об эффективности принимаемых мер, способствующих успешному развитию национальных экономик обоих государств», - подчеркнул Дмитрий Голованов.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.