Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
03.06.2021
15:53

Инструменты поддержки РЭЦ и Международного банка экономического сотрудничества станут доступны для «зеленых» проектов

Теперь финансовые инструменты Группы Российского экспортного центра и Международного банка экономического сотрудничества можно будет использовать для поддержки «зеленых» инвестиционных проектов. Соответствующее соглашение подписал Старший Вице-Президент АО РЭЦ, Генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков и Председатель Правления МБЭС Денис Иванов на полях ПМЭФ – 2021.

Документ предусматривает наращивание взаимодействия в рамках поддержки экспортного финансирования, в том числе инвестиционных проектов, реализуемых как на территории России, так и в странах -участниках МБЭС. При этом акцент в совместной работе будет сделан на развитии экспортных и инфраструктурных проектов, способствующих достижению целей устойчивого развития. К таким относятся проекты возобновляемой энергетики, развития здравоохранения, «умных» городов, инноваций и транспортной инфраструктуры.

«Правительства и государственные институты развития многих стран принимают меры для привлечения дополнительных ресурсов в целях продвижения зеленых технологий и повышения адаптации к изменениям климата. Россия здесь не исключение. Для российских компаний подобные проекты чрезвычайно важны, и мы рады совместить эффективные финансовые решения и опыт коллег из МБЭС для их реализации. Мы уверены, что подписание соглашения станет важным шагом для обеспечения финансовых потребностей российского бизнеса и будет способствовать реализации ярких и амбициозных проектов», - рассказал Старший вице-президент АО РЭЦ Никита Гусаков.

«МБЭС и институты группы РЭЦ плодотворно взаимодействуют по целому ряду направлений, у нас уже немало совместно реализованных проектов. Уверен, что подписание Соглашения о сотрудничестве станет важным шагом в дальнейшем укреплении наших связей. Россия является страной-членом МБЭС, и нам видятся большие перспективы в сфере поддержки экспорта товаров и услуг, прежде всего способствующих достижению целей устойчивого развития, из Российской Федерацией в другие страны-члены МБЭС, а также третьи страны. Взаимодействие с РЭЦ может дать хороший синергетический эффект для наших клиентов, и мы рады видеть такие организации группы РЭЦ, как ЭКСАР и РОСЭКСИМБАНК, в числе наших надежных партнеров», - заявил Председатель Правления МБЭС Денис Иванов.

Стороны также договорились обмениваться информацией, касающейся банковской практики экспортного и торгового финансирования в странах-членах МБЭС.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.