Группа РЭЦ развивает партнерское сотрудничество в Киргизии

Об этом рассказал Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов выступив на Пленарном заседание «Новые вызовы и возможности для бизнес-партнерства в странах ЕАЭС» в рамках 3-го Кыргызско-Российского бизнес форума.

«Основным нашим партнером в Киргизии является Российско-Кыргызский Фонд развития. Совместно мы определили перспективные направления торгово-экономического сотрудничества в таких сферах, как автомобилестроение, вагоностроение, легкая промышленность, производство сельхозтехники и подвижных составов, а также в сфере гидроэнергетики», - отметил Азер Талыбов. По его словам, в феврале 2018 года АО РОСЭКСИМБАНК подписал с Фондом рамочное кредитное соглашение. В рамках данного кредитного Соглашения уже был реализован проект на поставку строительной техники.

«В настоящее время ведется работа по ряду совместных проектов
с Фондом в различных отраслях, в том числе обсуждаются сделки
по финансированию поставок грузовых полувагонов, маневровых тепловозов и рельсов по контрактам, планируемым к заключению
«Кыргыз темир жолу». Экспортёры будут определены по результатам тендеров на закупку указанной продукции», - поделился планами Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК.

Кроме того, на полях Форума планируется подписание 2 соглашений, направленных на эффективное сотрудничество и оказание всесторонней поддержки компаниям обеих стран со стороны Группы РЭЦ для достижения конкретных результатов.