Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
01.06.2021

Группа РЭЦ профинансирует экспорт нефтегазового оборудования в Узбекистан

Группа компаний Российского экспортного центра начала финансирование инвестпрограммы узбекской Jizzakh Petroleum по увеличению нефтедобычи, предполагающей закупку российских установок по добыче нефти, труб нефтяного сортамента, насосного оборудования.

АО РОСЭКСИМБАНК (входит в Группу РЭЦ) предоставил факторинговое финансирование ООО «РИМЕРА-АЛНАС» под страховое покрытие АО «ЭКСАР». Сделка состоялась в рамках подписанного в апреле меморандума между АО «РЭЦ» и СП ООО «JIZZAKH PETROLEUM». Таким образом были проработаны возможности финансирования инвестпрограммы компании по увеличению нефтедобычи. Общий объем финансирования программы оценивается в 50 млн долл.

Покупатель российского оборудования – одна из крупнейших нефтегазовых компаний в Республике СП ООО «Jizzakh Petroleum». Высоконапорное оборудование будет эксплуатироваться на месторождениях компании для добычи нефти из скважин.

«Это первая сделка в рамках финансирования экспортных поставок Группы Римера, мы рассчитываем на развитие сотрудничества с экспортером и готовы оказывать все возможные меры поддержки экспорта из линейки услуг РЭЦ. Кроме того, данная сделка положила начало финансированию программы Jizzakh Petroleum по интенсификации нефтедобычи, и мы заинтересованы в дальнейшем участии в финансировании этой программы с применением инструментариев АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР» - отметил Максим Кобин, Вице-президент АО «ЭКСАР» и АО РОСЭКСИМБАНК.

 

«Узбекистан входит в число ключевых внешнеторговых партнеров Группы компаний «Римера», поэтому для нас принципиально важно взаимодействие с такой значимой компанией, как Jizzakh Petroleum. Уверен, поставка нефтедобывающего оборудования производства завода «Алнас» в адрес Jizzakh Petroleum будет способствовать эффективной реализации новых масштабных проектов компании, направленных на решение стратегических задач в сфере энергетики Узбекистана», - сказал Генеральный директор АО «РИМЕРА» - Управляющий ООО «РИМЕРА-АЛНАС» Великий Станислав.

«От компании «Jizzakh Petroleum» благодарю АО «ЭКСАР», АО «Росэксимбанк» и ООО «РИМЕРА-АЛНАС» за этот вклад в развитие программы по интенсификации нефтедобычи и плодотворное сотрудничество! Мы дорожим своей репутацией, уважаем наших партнеров и заказчиков, что позволяет выстроить долговременные отношения в бизнесе», - подчеркнул генеральный директор СП ООО «Jizzakh Petroleum» Файзуллаев Шокир. 

***

ООО «РИМЕРА-АЛНАС» - одно из крупнейших в России предприятий по производству погружного оборудования для нефтедобычи. Завод основан в 1978 году и расположен в Альметьевске, Республика Татарстан. Полнокомплектные установки электроцентробежных насосов (УЭЦН) завода «Алнас» успешно работают на нефтепромыслах крупнейших компаний России, ближнего и дальнего зарубежья.

СП ООО «Jizzakh Petroleum» - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в Республике Узбекистан, на долю которой приходится около 80% добычи нефти и около 22% доказанных запасов нефти на 105 месторождениях. Общество было учреждено в 2017 году в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан, участниками Общества являются АО «Узбекнефтегаз», Компания «Gas Project Development Central Asia AG» и Компания «Belvor Holdings Limited».

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.