Группа РЭЦ организовала презентацию новой линейки КАМАЗа в Баку

Описание к картинке

Заголовок

Описание

В рамках деловой бизнес-миссии российских компаний под эгидой АО РОСЭКСИМБАНК, входящего в Группу РЭЦ, в Баку состоялась презентация новой линейки продукции крупнейшего российского предприятия по производству грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ».

Официальный дилер ПАО «КАМАЗ» представил широкую гамму грузовой автотехники КАМАЗ и спецтехники на шасси КАМАЗ для всех отраслей промышленности, в том числе новый модельный ряд К5.

В презентации приняли участие Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер Талыбов, Министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров, Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рашад Набиев, а также Заместитель Министра экономического развития России Дмитрий Вольвач и представители государственных азербайджанских компаний и Азербайджанского инвестиционного холдинга. Ключевой повесткой стало обсуждение вопросов расширение географии сервисного обслуживания автотехники КАМАЗ в Азербайджанской Республике, в том числе расширение производственной мощности ПО «Гянджинский Автомобильный завод» для создания сборочного предприятия по производству нового модельного ряда К5 и создания на его базе сервисного обслуживания техники КАМАЗ с привлечением финансирования Группы РЭЦ.

«Группа Российского экспортного центра оказывает поддержку крупнейшему в России производителю грузовых автомобилей с 2011 года на непрерывной основе и по всей линейке нефинансовых и финансовых инструментов. ПАО «КАМАЗ» для реализации своей экспортной деятельности активно использует такие инструменты РОСЭКСИМБАНКа, как предэкспортное финансирование, финансирование своих покупателей, а также различные виды банковских гарантий. Организовывая такие презентации, мы также поддерживаем российских экспортеров в развитии сетей торговых связей», - отметил Азер Талыбов.

«Хочу отметить, что КАМАЗ не только многолетний клиент и партнер Группы РЭЦ, но еще и один из первых клиентов компаний Группы РЭЦ. Активно пользуясь советующими финансовыми инструментами поддержки, мы на практике демонстрируем эффективность каждого из них, как в отдельности, так и в комбинации. Интеграция нашей компании в бизнес миссию РОСЭКСИМБАНКа позволило нам определить новые векторы в развитии экспорта в азербайджанском направлении и, надеемся, в скором времени приведет к новым контрактам», - отметил Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

По итогам презентации продукции КАМАЗ состоялось подписание меморандума о намерении организации совместного предприятия для предложения грузовых автомобилей КАМАЗ и прицепной техники в лизинг конечным потребителям Азербайджанской Республики между Генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и Председателем наблюдательного совета ПО «Гянджинский автомобильный завод» Ханларом Фатиевым. Ожидается, что создание предприятия позволит азербайджанским покупателям грузовой техники отечественного производства приобретать технику на более выгодных условиях, а КАМАЗ, в свою очередь, сможет расширить свое присутствие на рынке страны.