15.10.2020

Группа РЭЦ оказала финансовую поддержку экспортной поставки каустической соды в Финляндию

Группа РЭЦ, в которую входят АО «ЭКСАР» (далее ЭКСАР) и АО РОСЭКСИМБАНК (далее РОСЭКСИМБАНК), расширила меры финансовой поддержки, предоставляемые компании ООО «РусВинил», являющейся совместным предприятием СИБУРа и бельгийской группы Solvay. «РусВинил» является клиентом ЭКСАР с 2017 года - компании сотрудничают в рамках страхования краткосрочной дебиторской задолженности. В сентябре 2020 года «РусВинил» и АО РОСЭКСИМБАНК подписали рамочный Договор факторинга без права регресса под страхование АО «ЭКСАР» (далее ЭКСАР), в рамках которого банк будет предоставлять экспортеру факторинговые услуги для оказания поддержки экспортных проектов клиента, реализуемых на условиях отсрочки платежа. Первыми будут профинансированы поставки каустической соды в Финляндию.
Факторинговое обслуживание экспортных поставок позволит дополнить страховую поддержку финансированием, предоставляемым сразу после отгрузки продукции.
«Мы рады развитию сотрудничества с «РусВинилом» и нацелены на расширение географии поставок нашего клиента с помощью имеющихся инструментов финансовой поддержки. Услуга экспортного факторинга позволяет компании-экспортеру быстро пополнять оборотные средства и нивелировать риск неоплаты товара покупателем.  Также дополнительные преимущества для поставщика в этом случае заключаются в быстром получении финансирования без залога и снижении кредитной нагрузки», -  комментирует Максим Кобин, Вице-президент Группы РЭЦ.
«В условиях текущего экономического кризиса в России и в мире, вызванного COVID-19, «РусВинил» пересматривает географию своих поставок, двигаясь на экспортные рынки ближнего и дальнего зарубежья. Договор экспортного факторинга с РОСЭКСИМБАНК предоставляет эффективный инструмент, который нам позволит иметь больше гибкости при выходе на новые экспортные рынки и укреплении позиций на существующих», - отмечает финансовый директор «РусВинила» Александр Кудряшов.

Справочно:

*ООО «РусВинил» (г. Кстово Нижегородской области) – совместное предприятие СИБУРа и бельгийской группы Solvay по производству поливинилхлорида и каустической соды. Производственный комплекс построен с применением наиболее современных европейских технологий BAT (best available techniques), обеспечивающих получение необходимого ассортимента продукции с низкими производственными затратами и обязательным соответствием природоохранным требованиям РФ. Работает с 2014 года. Мощности предприятия составляют 300 тысяч тонн суспензионного и 30 тысяч тонн эмульсионного поливинилхлорида в год. Выпуск каустической соды составляет 225 тысяч тонн в год.