Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

Экспортный кредит для Эквадора на 195 миллионов долларов

Экспортный кредит для Эквадора на 195 миллионов долларов
27
11.14
12:58
На фото: глава Росэксимбанка Дмитрий Голованов и Генеральный директор CELEC EP Эдуардо Барредо сразу после подписания дополнительного соглашения

Росэксимбанк (Группа Внешэкономбанка) и эквадорская государственная энергетическая компания CELEC EP подписали дополнительное соглашение, позволяющее в ближайшее время открыть финансирование в размере 195,2 миллионов долларов США строительства газотурбинной установки и паровой турбины теплоэлектростанции "Термогас Мачала" в Эквадоре.

С российской стороны документ подписал Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов, с эквадорской – Генеральный директор CELEC EP Эдуардо Барредо. На церемонии подписания, которая состоялась в здании банка, присутствовали эквадорские дипломаты, представители Внешэкономбанка и Газпромбанка, компании «Интер РАО - Экспорт».

Патрисио Чавес, посол Эквадора в России, подчеркнул, что отношения между двумя странами носят «стратегический характер», а экспорт в Эквадор высокотехнологичных российских товаров стоит на четвертом месте по объему во внешнеэкономической деятельности России. Эквадорский дипломат не сомневается в том, что экспорт из России в его страну будет неуклонно расширяться, в том числе, и при поддержке Росэксимбанка.

Эквадорские дипломаты поделились с собравшимися информацией о том, что в поле зрения российско-эквадорского бизнеса сегодня находится почти пятьдесят проектов на многие миллиарды долларов.

Дмитрий Голованов выразил уверенность в том, что крепнущее партнерство между эквадорской энергетической компанией, российским банками и «Интер РАО - Экспорт» будет непременно развиваться и выразится в новых масштабных проектах, которые активно прорабатываются обеими сторонами. «Эквадорский проект находится в контексте государственной политики по поддержке экспорта, - сказал присутствующим на подписании глава российского экспортно-импортного банка, - в русле завершающегося процесса создания в России Центра кредитно-страховой поддержки экспорта».

«Проект «Термогас Мачала» - второй российско-эквадорский проект, но не последний,- уверен Эдуардо Барредо, - Мы нацелены на дальнейшее плодотворное сотрудничество в энергетической области».

Сделка по электростанции "Термогас Мачала", поставку комплекса оборудования для строительства которой осуществляет «Интер РАО - Экспорт», реализуется с использованием механизма государственной гарантийной поддержки экспорта промышленной продукции, в рамках которой синдикату банков-кредиторов на днях предоставлена государственная гарантия РФ на 320 миллионов долларов США.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.