31.01.2014

Cистема комплексной поддержки промышленного экспорта в Российской Федерации

31 января, как сообщил Первый канал, президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым. Официальный сайт Президента России (kremlin.ru) опубликовал стенограмму встречи, на которой, в частности, обсуждался вопрос поддержки экспорта со стороны Внешэкономбанка. «Что касается поддержки экспорта со стороны Внешэкономбанка, то, действительно, мы расцениваем прошлый год как прорывной, потому что в полной мере заработала система комплексной поддержки промышленного экспорта в Российской Федерации, - заявил Владимир Дмитриев. В этом смысле были задействованы все механизмы, которые существуют у группы Внешэкономбанка. Это собственно сам банк, это Российский экспортно-импортный банк, это Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и это наша лизинговая компания «ВЭБ-Лизинг».