Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
05.03.2011
14:48

Банковская конференция в Минске

Росэксимбанк принял участие в конференции дочерних банков Внешэкономбанка «Актуальные вопросы торгово-экономического и межбанковского сотрудничества Баларуси, России и Украины», которая состоялась в г.Минск (Республика Беларусь).

Среди других участников конференции присутствовали руководители ВЭБа и его дочерних банков: Белвнешэкономбанка, Проминестбанка (Украина), Российского Банка Развития, Связь-Банка, банка «Глобэкс», а также представители государственных органов Беларуси, дипломатического корпуса и более 40 белорусских предприятий из отраслей экономики республики, активно работающих на рынках России и Украины.

Конференция носила практический характер. Так, в числе направлений для развития межбанковского сотрудничества государств были рассмотрены вопросы финансирования:

  • Торговых домов и других предприятий товаропроводящей сети компаний Баларуси, России и Украины в стране пребывания этих предприятий;
  • Закупок компаниями, являющихся клиентами дочерних банков Внешэкономбанка, продукции белорусских и украинских производителей (авансовые платежи под импортные контракты и другие виды финансирования, в т.ч. с применением новых финансовых инструментов);
  • Инвестиционных проектов в Беларуси, России и Украине, включая региональное развитие товаропроводящей сети.

  • Член Правления — заместитель Председателя Внешэкономбанка, Председатель Наблюдательного Совета ОАО «Белвнешэкономбанк» Петр Фрадков отметил: «Конференция дочерних банков Внешэкономбанка впервые проходит с участием представителей реального сектора экономики Беларуси. Это важно подчеркнуть в связи со стратегическими задачами, стоящими перед банками группы Внешэкономбанка по существенному ускорению интеграционных процессов в экономиках России, Украины и Беларуси. При этом обеспечение финансирования и обслуживания инвестиционных проектов на территории этих стран, расширение возможностей по поиску потенциальных сфер инвестиционной деятельности — это приоритеты взаимодействия банков внутри Группы Внешэкономбанка».

    В ходе конференции Росэксимбанк провел презентацию «Система государственной и финансовой поддержки промышленного экспорта в Российской Федерации» и ознакомил участников с деятельностью банка на белорусском направлении.

    Участники конференции подтвердили свое намерение оказывать содействие дальнейшему расширению торгово-экономического сотрудничества субъектов хозяйствования Беларуси, России и Украины за счет более полного использования банковской инфраструктуры и финансовых возможностей дочерних банков Внешэкономбанка. Была выражена готовность и впредь способствовать принятию государственными органами соответствующих решений, устраняющих препятствия в развитии торгово-экономического сотрудничества с учетом намерений национальных правительств по стимулированию роста экономики и сохранению стабильности финансового сектора.

    Другие продукты

    Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.