29.05.2020

АО РОСЭКСИМБАНК предоставил кредитную линию в объеме 10 млрд рублей Среднеуральскому медеплавильному заводу

АО РОСЭКСИМБАНК, входящее в Группу РЭЦ, предоставило предэкспортное финансирование в формате возобновляемой кредитной лини в объеме до 10 млрд руб. ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (ОАО «СУМЗ»), входящему в Группу компаний УГМК.

Поддержка РЭЦ направлена на финансирование затрат заёмщика в рамках экспортной деятельности. Экспортные поставки занимают значительную долю в выручке компаний Группы УГМК, позволяя в полном объеме использовать возможности АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР».

«Компании Группы Российского экспортного центра продолжают расширять сотрудничество с металлургической отраслью, неотъемлемой частью которой является и ОАО «СУМЗ», входящее в структуру Группы УГМК. Финансирование экспортных операций всегда, а особенно сегодня, сопряжено с повышенными рисками. При этом мы понимаем, что предэкспортное финансирование дает возможность компаниям перераспределять и более эффективно использовать собственные ресурсы, направляя их, например, на модернизацию производства, исследования и разработку новых продуктов. Таким образом, организация предэкспортного финансирования является не просто кредитным продуктом, а скорее стратегическим взаимодействием между кредитной организацией и заёмщиком. Сотрудничество с Группой УГМК в качестве высококлассного заёмщика полностью соответствует нашей стратегии развития и наращивания взаимодействия с крупнейшими представителями отрасли», - сказал старший вице-президент АО РЭЦ Никита Гусаков.

«Заключение данной сделки является знаковым не только для нашей компании, но и для российского рынка в целом, так как демонстрирует реальные шаги по поддержке компаний-экспортеров, оказываемой Группой РЭЦ, что особенно значимо в период текущей неопределенности в мировой экономике.

Отдельно хотелось бы отметить профессионализм команды Российского экспортного центра и АО РОСЭКСИМБАНК как организаторов.

Для нас это уже второй проект с Группой РЭЦ в последнее время и в обоих проектах по ОАО «СУМЗ» и АО «Уралэлектромедь» партнеры показали себя профессионалами своего дела», – прокомментировал генеральный директор ОАО «УГМК» от лица управляющей компании ОАО «СУМЗ» Андрей Козицын.

Справочно:

ОАО «СУМЗ» — крупнейшее на Урале предприятие по выплавке меди из первичного сырья, входящее в Группу УГМК.

Уральская горно-металлургическая компания – российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране, объединяющий более 40 промышленных предприятий в России и за рубежо