Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера

АН-158 прилетел в Гавану

АН-158 прилетел в Гавану
23
04.13
03:49
Первый АН-158 из трех планируемых для поставки в Республику Куба приземлился в аэропорту Гаваны. Финансирует сделку на сумму до 75 млн. долл. США и предоставляет, как агент Правительства РФ, государственные гарантии Российской Федерации на сумму 82,625 млн долл. США Росэксимбанк.

Авиалайнеры поставляются кубинской компании "Авиаимпорт С.А." на условиях финансового лизинга через компанию «Ильюшин Финанс Ко».

Второй и третий самолеты будут поставлены заказчику в июне-июле текущего года. Ранее заключенные договоренности предусматривают также опцион еще на три Ан-158. Дополнительные авиалайнеры Куба может получить уже в 2014 году.

Поставка пассажирских самолетов АН-158 – первый международный проект, при котором поддерживается экспортная продукция, произведенная в рамках международной кооперации. Самолеты, произведенные на Украине, собраны более чем на 60 процентов из комплектующих российского производства.

Росэксимбанк, как экспортно-импортный банк, давно и успешно сотрудничает с производителями российских и российско-украинских гражданских самолетов на Кубу. Началось это сотрудничество в середине 2000-х годов. Банк, как правило, организует и синдикацию кредитов и оформление государственных гарантий РФ.

На сегодняшний день Росэксимбанк организовал финансирование экспорта на Кубу гражданских российских самолетов и самолетов, произведенных в рамках международной кооперации, на общую сумму, превышающую 325 млн долл. США. Все сделки поддержаны государственными гарантиями Российской Федерации на общую сумму, превышающую 500 млн долл. США.

Поставляемые самолеты будут летать на внутренних рейсах, а также на маршрутах в страны Центральной Америки и Карибского бассейна.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.