Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Телефон контактного центра
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
Поиск по сайту
Поиск по сайту
Поиск по навигатору экспортера
22.12.2006
12:22

200 миллионов долларов на закупку самолетов

Росэксимбанк, являющийся агентом Правительства РФ по финансовой поддержке экспорта, получил статус организатора кредита и агента по обеспечению. Ещё одним организатором кредита и платежным агентом стал ВТБ. Внешэкономбанк выступил в качестве соорганизатора кредитора.

В рамках соглашения российские банки предоставят синдицированный кредит в объеме до 203,4 млн.долл. США сроком на 12 лет для финансирования контрактов на поставку ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» самолетов Ил-96-300 и самолетов Ту-204 в Республику Куба. Федеральный бюджет на 2006 год предусматривает предоставление банкам-кредиторам государственной гарантии Российской Федерации по данному проекту. Кубинская сторона в качестве обеспечения обязательств по кредиту предоставляет суверенную гарантию Республики Куба и передает в залог приобретаемые самолеты.

Данный экспортный контракт является крупнейшей в современной российской истории сделкой по экспорту гражданских воздушных судов российского производства и вторым крупным долгосрочным проектом в рамках системы государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции. Ранее в рамках данной системы, профинансирована поставка российской компанией «Ильюшин Финанс Ко.» кубинской компании «Aviaimport S.A.» двух самолетов Ил-96-300. Поставка первого самолета произведена в декабре 2005 г., второго — в марте 2006 г. Синдикатом российских банков в составе Внешэкономбанка, ВТБ и Росэксимбанка было оплачено 85% стоимости указанного контракта.

Реализация нового крупного экспортного контракта является важнейшим шагом на пути к становлению системы государственной поддержки промышленного экспорта, основанной на существующих в Российской Федерации механизмах государственных гарантий, способствует дальнейшему расширению банковского финансирования экспорта высокотехнологичной продукции российской промышленности и повышению конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.

Кредитное соглашение подписали Председатель Правления Росэксимбанка Николай Гаврилов, заместитель Президента-Председателя Правления ВТБ Алексей Акиньшин, заместитель Председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков и Генеральный представитель компании Aviaimport S.A. в Российской Федерации Хорхе Санчес Круз.

Другие продукты

Пополняем оборотные средства, гарантируем исполнение экспортных контрактов, финансируем приобретение ваших товаров за рубежом. Выбирайте нужное.